софи в слезах выбегает из зала суда, не обращая внимания на него, журналистов и даже брата, которого вот-вот закроют за решёткой на десять лет. софи бьёт его кулаками в грудь, плечо, ладонями по лицу - в присущей ей девичьей манере, слабо и совсем не больно, но каждым ударом словно вдавливает его всё глубже в землю. -я же хотел, хотел помочь, - дыхание прерывается, слов не хватает, - что ещё ты хочешь услышать? она уходит быстрым, даже резким шагом. они оба остались совсем одни.
. . .
ну здравствуй, софи. у нас с тобой всё началось 19 лет назад: дома на одной улице, отцы коллеги, а матери - лучшие подруги. но это история не о том, как мы с тобой были связаны с самого начала. нам с томасом /твоим старшим братом/ было примерно по 7 лет, когда ты только родилась, и, разумеется, нас в том возрасте больше интересовали собственные приключения, чем налаживание контакта с тобой. разница в возрасте слишком большая, чтобы стать друзьями, и слишком маленькая, чтобы воспринимать друг друга на уровне "маленький-взрослый". наше с тобой общение на протяжении долгих лет сводилось лишь к тому, что я выслушивал жалобы томаса на подгузники, разрушенный лего и твоё рвение узнавать всё о его детских влюблённостях. для меня ты - просто маленькая девочка из дома через дорогу, стесняющаяся незнакомых мужчин и мило убегающая прочь, поздоровавшись со мной. для тебя я - очередной незнакомый ещё не мужчина, которого невольно приходится стесняться. мы с твоим братом вместе отправились учиться в нью-йорк после школы, и наши матери, конечно же, организовали что-то вроде общего прощания для двух семей. помню, как обнял тебя в аэропорту на прощание. вряд ли я скоро тебя увижу, софи.
четыре года для меня пролетели незаметно. для тебя - понятия не имею, ведь ни в один из моих приездов домой или твоих визитов к брату нам не удавалось пересечься. мне пришлось оставить томаса наедине с нью-йоркской мечтой и вернуться в чикаго сразу после выпуска из университета, чтобы помогать матери пережить смерть отца. пару раз видел из окна, как ты забегала домой после школы - вся такая взрослая и важная, в форме чирлидерши. я не сталкивался с тобой лицом к лицу несколько месяцев, пока однажды вечером не раздался дверной звонок: -энни дома? - но моей матери /энни/ не было. я налил зареванной тебе стакан воды, достал мороженое и выяснил, что прибегать зареванной в мой дом после ссоры со своими родителями для тебя - норма. несмотря на растущее с каждой пролитой слезой желание позвонить томасу или вернуть тебя семье, твои тревоги больше вызывали умиление и смех, чем возмущение. из скуки или из жалости я решил один вечер побыть "старшим братом" и помочь тебе прийти в себя. мы провели ту ночь вместе - без секса или даже намёка на него. извини, меня не привлекают девочки-подростки, да и тебе на тот момент было важнее распутать свой клубок проблем, чем вступать в новую связь. я просто возил тебя по городу, реагировал на твои слёзы максимально незамысловатыми репликами и рассказывал что-то о памятных для нас с томасом местах - думаю, так поступил бы и твой старший брат, если бы он не остался жить в нью-йорке. наутро ты сомкнула губы в испуганном "спасибо", и всё наше общение свелось к кивкам через дорогу друг от друга. вскоре я съехал на съемную квартиру, а мы так и остались чужими друг для друга.
наши родители ушли из жизни почти одновременно. сначала повесилась моя мать, а через пару месяцев почти в одно время погибают твои родители. в город вернулся убитый горем томас, чтобы семнадцатилетнюю тебя не забрали органы опеки. было бы красиво заявить, что мы с вами двумя держались вместе, массово скорбели и помогали друг другу пережить потери, но последние события лишь заставили нас с томом /и, соответственно, с тобой/ отдалиться. любая попытка томаса контактировать со мной или моя попытка контактировать с томасом приводила к ругани и ссорам. что происходило с тобой? тебе была к лицу скорбь, софи. за считанные дни ты стала выглядеть на пару лет старше, женственнее, в глазах появилась недостающая раньше выразительность. мы с твоим братом не заметили, как из ребёнка наша софи превратилась во взрослого, не по годам мудрого человека. ты невольно оказалась вовлечена в наш с томом конфликт, изначально пыталась примирить нас и разобраться во всех разногласиях, но впоследствии любые способы наладить общение лишь усугубляли ситуацию. вы с братом закрылись от окружающего мира и перестали общаться почти со всеми, кроме друг друга, а я окончательно ушёл в себя и заработал тягу к выпивке.
через пару месяцев снова вечер и раздавшийся дверной звонок; снова ты, повзрослевшая, тонкая и изящная, стоишь на моём пороге в слезах со словами: -помоги. твой брат под арестом, и ему грозит срок за нашумевшее убийство, которое он не совершал. мы посвящаем 24/7 попыткам оправдать томаса; в это время я приглядываю за тобой или, точнее, ты следишь за тем, чтобы я опять не взялся за бутылку. ты, софи, держишься молодцом: не позволяешь себе раскиснуть, не боишься давать показания и стараешься перенять как можно больше забот на себя. милая, бедная софи, которая не заслужила столько испытаний на свою долю и точно не в состоянии справиться с ними сама. мы с тобой проводим слишком много времени вместе. ты можешь остаться ночевать у меня, если мы до поздней ночи ищем информацию по делу или открываем виски после безуспешных попыток найти толкового, но недорогого адвоката. я знаю, что ты ешь по утрам овсянку, что аромат цветочных духов поднимает тебе настроение и что ты готова душу продать за бесцельные поездки по городу в пассажирском кресле, когда я рядом. бесконтрольно стучишь пальцами правой руки по любым поверхностям - значит, думаешь о брате. видя это, мне раз за разом остаётся повторять: -мы его там не оставим. веришь? - в ответ кивок головой и тёплые руки тянутся ко мне. говоришь, что любишь меня; и вечная оговорка - "люблю, как томаса". я раз за разом ловлю себя на том, что мысли о его освобождении уходят для меня на второй план рядом с тобой. ты выросла замечательной, софи; тебе к лицу взрослые печали и проблемы. но мы оба не хотим, чтобы я /алкоголик, мудак, бесцельный человек без будущего/ становился одной из них.. . . в общем, у меня был перерыв на ролевых, поэтому всё немного мутно и сумбурно. не вижу смысла говорить много /уже наговорил выше ахаха/. я правда потратился на заявку, и мне хотелось бы видеть постоянного, идейного и готового играть человека, а не гонящуюся за парой "для галочки" мадам. я не деспот, не тиран и вообще максимально простой человек, так что найти общий язык при желании будет несложно. пишу 3-10к, 1-3 раза в неделю, по стилю и оформлению подстроюсь. всё подвергается корректировке и обсуждению, главное - оставить основные факты. внешность тоже меняема, гранде - вполне неплохой для меня вариант, но при желании найдём устраивающую и вас, и меня замену. по всем вопросам в лс, предлагаю сразу обменяться постами, чтобы не возникло недопонимания. жду очень |